Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 c. (chá) de sal
11 gr de fermento seco
230 ml de água tépida
4 c. (sopa) de açúcar amarelo
450 gr de farinha sem fermento
Recheio e Cobertura:
350 gr de Nutella
2 c. (sopa) de leite
2 c. (sopa) de canela
açúcar em pó (opcional)
50 gr de avelãs tostadas + q.b. para cobertura
Modo de preparo:
Numa taça misture a farinha com o fermento e adicione o açúcar e o sal.
Faça um buraco no centro e adicione o ovo. Aos poucos, vá adicionando a água tépida e amasse com as mãos.
Transfira o preparado para uma bancada polvilhada de farinha e amasse até obter uma massa elástica e esta despegar dos dedos.
Forme uma bola, coloque de novo na taça e tape com um pano. Deixe levedar durante pelo menos 1 hora ou até duplicar de volume.
Passado esse tempo estenda a massa com o rolo, obtendo um retângulo com cerca de 50cmx30cm.
Com uma espátula, espalhe a Nutella sobre a massa cobrindo todo o retângulo. Polvilhe com canela e as avelãs grosseiramente picadas.
Com uma faca, corte a massa em cerca de 8 tiras iguais, partindo do lado mais curto. Enrole cada uma das tiras, dando-lhe o aspecto de uma rosa e coloque-as em formas de muffins, untadas ligeiramente com manteiga. Deixe levedar mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º.
Pincele cada um dos enrolados com o leite e salpique com avelãs grosseiramente picadas.
Leve ao forno a assar durante cerca de 20 minutos. Desenforme, deixe arrefecer por completo e polvilhe com açúcar em pó.
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Fonte: Sweet Gula
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