Ingredientes:
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 dl de azeite
1 cebola picada
400 gr de arroz
2 folhas de louro
1200 kg de polvo
2 tomates pelados
1 molho de coentros
1 copo de vinho branco
2 dentes de alhos picados
Modo de preparo:
Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água que vai largando. Depois de cozido corte em pedacinhos. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Deixe refogar tudo. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5l de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer 15 minutos. Adicione o polvo. Deixe ferver e junte os coentros picados. Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Sabor Intenso
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 dl de azeite
1 cebola picada
400 gr de arroz
2 folhas de louro
1200 kg de polvo
2 tomates pelados
1 molho de coentros
1 copo de vinho branco
2 dentes de alhos picados
Modo de preparo:
Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água que vai largando. Depois de cozido corte em pedacinhos. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Deixe refogar tudo. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5l de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer 15 minutos. Adicione o polvo. Deixe ferver e junte os coentros picados. Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.
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Fonte: Sabor Intenso
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