Ingredientes:
Pudim:
3 ovos inteiros
2 gemas
1 lata de leite condensado
600 ml de Leite
1 tablete (160g - 180g) de chocolate meio amargo
2 colheres cheias de chocolate em pó
Calda:
2 copos de leite
10 colheres de açúcar
6 colheres cheia de achocolatado
1 colher cheia de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Pudim:
Aqueça o forno. Untar a forma com manteiga e açúcar.
Numa
panela ponha o leite com o chocolate em barra e chocolate em pó e
aqueça em lume baixo até o chocolate derreter completamente.
No liquidificador, bata bem os ovos, as gemas e o leite condensado.
Adicione o leite com o chocolate, bata por mais três minutos.
Despeje
sobre a forma untada e leve ao forno, em 250º, para cozer em banho
maria durante 50 minutos ou até que esteja firme. O creme deverá estar
ainda um pouco mole quando a forma for levemente sacudida, porém firme
para desenformá-lo.
Deixe arrefecer e com a ponta de uma faca solte as bordas, ponha no frio para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme.
Calda:
Ponha todos os ingredientes numa panela e ferver em lume baixo, para que não transborde, até estar no ponto.
O ponto dela é a consistência de uma calda para gelado.
Ponha em cima do pudim.
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Fonte: Receitas Fáceis Rápidas e Saborosas
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