Ingredientes:
115 g de Chocolate Amargo (para o bolo)
115 g de Açúcar
1 Ovo
56 g de Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
230 g bolacha maria
1/2 Colher sopa de manteiga para barrar a forma
230 g de Chocolate amargo (para cobertura)
Modo de preparo:
Barre ligeiramente uma forma de abertura lateral, de 15 cm de diâmetro e e 5 cm de altura.
Com as mãos, parta as bolachas em pedaços do tamanho de amêndoas e reserve.
Numa tigela com uma batedeira elétrica, misture a manteiga e o açúcar ate ficar um creme
com uma cor clara.
Derreta 115 g de chocolate em banho maria, e junte o creme da manteiga e mexa
constantemente com a varinha de arames. Adicione o ovo a mistura e mexa.
Misture as bolachas na preparação em cima, e envolva bem ate ficarem todos cobertos
com chocolate.
Ponha a mistura na forma com a ajuda de uma colher, e tente preencher todos os espaços
na parte inferior e laterais. Para ficar com uma textura uniforme.
Ponha no frigorífico pelo menos 3 horas no mínimo.
Retire o bolo do frigorífico, e enquanto repousa derreta as 230 gr de chocolate.
Desenforme o bolo e coloque em cima de uma rede de bolo. Coloque um tabuleiro por
baixo, forrado com papel de alumínio para não sujar a bancada.
Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e alise o topo e as laterais com uma espátula.
Deixe o chocolate arrefecer a temperatura ambiente.
Com cuidado, passe uma faca ao redor do fundo do bolo. Levante-o com a ajuda de uma
espátula e coloque sobre um prato de chá.
115 g de Chocolate Amargo (para o bolo)
115 g de Açúcar
1 Ovo
56 g de Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
230 g bolacha maria
1/2 Colher sopa de manteiga para barrar a forma
230 g de Chocolate amargo (para cobertura)
Modo de preparo:
Barre ligeiramente uma forma de abertura lateral, de 15 cm de diâmetro e e 5 cm de altura.
Com as mãos, parta as bolachas em pedaços do tamanho de amêndoas e reserve.
Numa tigela com uma batedeira elétrica, misture a manteiga e o açúcar ate ficar um creme
com uma cor clara.
Derreta 115 g de chocolate em banho maria, e junte o creme da manteiga e mexa
constantemente com a varinha de arames. Adicione o ovo a mistura e mexa.
Misture as bolachas na preparação em cima, e envolva bem ate ficarem todos cobertos
com chocolate.
Ponha a mistura na forma com a ajuda de uma colher, e tente preencher todos os espaços
na parte inferior e laterais. Para ficar com uma textura uniforme.
Ponha no frigorífico pelo menos 3 horas no mínimo.
Retire o bolo do frigorífico, e enquanto repousa derreta as 230 gr de chocolate.
Desenforme o bolo e coloque em cima de uma rede de bolo. Coloque um tabuleiro por
baixo, forrado com papel de alumínio para não sujar a bancada.
Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e alise o topo e as laterais com uma espátula.
Deixe o chocolate arrefecer a temperatura ambiente.
Com cuidado, passe uma faca ao redor do fundo do bolo. Levante-o com a ajuda de uma
espátula e coloque sobre um prato de chá.
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Fonte: Receitas Caseiras
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