Ingredientes:
4 lulas grandes
100 gr de bacon
10 rodelas de chouriço cortadas aos cubos
1 cebola média e uma cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de tomate concentrado
1 caldo de carne
1 copo de vinho
1 copo de ervilhas
1 cenoura aos cubos
1 copo e meio de arroz agulha
3 tiras de pimentos aos cubos
batatas q.b.
1 colher de sopa de pimentão doce
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Limpe muito bem as lulas, corte os tentáculos aos bocadinhos e reserve. Num tacho refogue a cebola média e o alho em azeite até alourar. Junte o bacon e o chouriço, aloure mais um pouco e depois o pimento, a calda de tomate, a salsa e o louro e meio copo de vinho. Quando começar a fervilhar adicione os tentáculos, as ervilhas, a cenoura e dois copos de água. Deixe cozinhar até os tentáculos estarem quase cozidos e adicione mais 2 copos de água. Quando começar a ferver junte o arroz e o caldo de carne.
Quando o arroz estiver quase cozido desligue.
4 lulas grandes
100 gr de bacon
10 rodelas de chouriço cortadas aos cubos
1 cebola média e uma cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de tomate concentrado
1 caldo de carne
1 copo de vinho
1 copo de ervilhas
1 cenoura aos cubos
1 copo e meio de arroz agulha
3 tiras de pimentos aos cubos
batatas q.b.
1 colher de sopa de pimentão doce
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Limpe muito bem as lulas, corte os tentáculos aos bocadinhos e reserve. Num tacho refogue a cebola média e o alho em azeite até alourar. Junte o bacon e o chouriço, aloure mais um pouco e depois o pimento, a calda de tomate, a salsa e o louro e meio copo de vinho. Quando começar a fervilhar adicione os tentáculos, as ervilhas, a cenoura e dois copos de água. Deixe cozinhar até os tentáculos estarem quase cozidos e adicione mais 2 copos de água. Quando começar a ferver junte o arroz e o caldo de carne.
Quando o arroz estiver quase cozido desligue.
(O arroz não deve ficar muito caldoso para se poderem rechear bem as lulas).
Então com uma colher encha as lulas com o arroz e feche-as com um palito de madeira.
Preencha um tabuleiro de ir ao forno com a cebola grande ás rodelas em cima das quais se acomodam as lulas. Espalhe as batatas cortadas aos cubos em redor das lulas. Regue tudo com a seguinte mistura: meio copo de vinho, azeite, pimentão doce, 2 colheres de tomate em calda, meio copo de água.
Preencha um tabuleiro de ir ao forno com a cebola grande ás rodelas em cima das quais se acomodam as lulas. Espalhe as batatas cortadas aos cubos em redor das lulas. Regue tudo com a seguinte mistura: meio copo de vinho, azeite, pimentão doce, 2 colheres de tomate em calda, meio copo de água.
Vai ao forno até as batatas ficarem assadas.
Convém ir regando o assado com o molho do mesmo e também ir virando as lulas.
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