Ingredientes:
250 gr de massa lacinhos
200 gr de presunto fatiado cortado em tirinhas
75 gr de rodelas de azeitonas pretas
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
550 gr de tomates maduros cortados em cubos
100 gr de queijo emental ralado
Orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Numa panela com bastante água a ferver, junte uma colher de sopa de azeite.
Tempere com sal. Adicione a massa, mexa e deixe cozer durante 14 minutos.
Depois
da massa cozida, escorra-a. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o
restante azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe
refogar ligeiramente. Adicione o tomate.
Mexa
e deixe refogar em lume médio durante 10 minutos. Passado os 10
minutos, junte o presunto e as rodelas de azeitonas. Envolva. Tempere
com pimenta e orégãos. Misture.
Por
fim, salteie a massa com o refogado. Coloque a massa num tabuleiro de
ir ao forno previamente pincelado com azeite. Espalhe o queijo por cima.
Leve ao forno pré aquecido nos 250 º e deixe gratinar durante 10
minutos. Quando o queijo estiver derretido e ligeiramente gratinado,
retire.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas Caseiras
0 comments :
Enviar um comentário