Ingredientes:
6 ovos
1 pacote de bolachas oreo
10 colheres sopa de açúcar
200 gr chocolate de culinária
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Modo de preparo:
Deixo
aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a
diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10
que leva.
Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas.
Picar
a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de
pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num
tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a
taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em
contacto direto com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir
mexendo o chocolate até derreter completamente).
Juntar
as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira
sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.
Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
Distribuir por tacinhas entrevelando com as bolachas partidas em pedaços e levar ao frigorífico umas horas.
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Fonte: Receitas Caseiras
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