Ingredientes:
4 postas finas de bacalhau já demolhado
farinha q.b.
óleo ou azeite q.b.
cebola q.b.
alho q.b.
1 folha de louro
1 pitada de oregãos
sal q.b
tomates maduros q.b.
polpa de tomate
cerveja ou vinho branco q.b.
salsa q.b.
Modo de preparo:
Escorrer
o bacalhau e secá-lo com um pano para retirar a àgua. Passar pela
farinha e levar a fritar em óleo ou azeite bem quente. Reservar. Para o
molho faz-se um refogado com o alho picado e a cebola, leva-se a alourar
no azeite. Junta-se o tomate maduro, o sal, o vinho branco e a folha de
louro. Se for necessário junta-se um pouco de polpa de tomate. Se não
tiver tomates maduros pode substituir pela polpa de tomate de compra.
Quase no fim junta-se os oregãos. Deixa-se refogar, retira-se a folha do
louro e tritura-se tudo com a varinha mágica ou liquidificador. Numa
travessa, coloca-se o bacalhau no fundo e rega-se com este molho e a
salsa. Quem quiser pode cozer um ovo e ralá-lo por cima do molho.
Acompanha com batatas fritas às rodelas.
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Fonte: 1001 Receitas fáceis
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