Ingredientes:
500 gr de açúcar
1 colher de mel com 3 ml
1 limão
1 colher de sopa de água
pote de vidro para guardar
Modo de preparo:
Ponha o açúcar aos poucos numa panela mexendo sempre. De seguida, ponha os 3 ml de mel. É pouco mel, mas ele ajuda a dar liga. Não pare de mexer até a calda ficar grossa.
Quando a calda ficar grossa, esprema meio limão.
Quando a cera levantar fervura, esprema a outra metade do limão.
Depois, acrescente um pouquinho de água para afinar a cera.
Retire a panela do lume.
Deixe a cera arrefecer por 5 minutos antes de despejá-la no pote de vidro.
Quando a usar:
Ponha a cera numa panela em banho-maria. Depois de derretida, retire-a do lume e faça o teste da cera no pulso para ver a temperatura. Ela deve estar de morna para fria.
500 gr de açúcar
1 colher de mel com 3 ml
1 limão
1 colher de sopa de água
pote de vidro para guardar
Modo de preparo:
Ponha o açúcar aos poucos numa panela mexendo sempre. De seguida, ponha os 3 ml de mel. É pouco mel, mas ele ajuda a dar liga. Não pare de mexer até a calda ficar grossa.
Quando a calda ficar grossa, esprema meio limão.
Quando a cera levantar fervura, esprema a outra metade do limão.
Depois, acrescente um pouquinho de água para afinar a cera.
Retire a panela do lume.
Deixe a cera arrefecer por 5 minutos antes de despejá-la no pote de vidro.
Quando a usar:
Ponha a cera numa panela em banho-maria. Depois de derretida, retire-a do lume e faça o teste da cera no pulso para ver a temperatura. Ela deve estar de morna para fria.
0 comments :
Enviar um comentário