Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de bolacha Maria
Café q.b
2 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de natas ( cada um com 250 ml)
Modo de preparo:
Partem-se
os ovos e separam-se as gemas das claras. Colocam-se as gemas num
tacho, juntamente com o leite condensado e mexe-se bem. De seguida
junta-se o leite (utilizar a lata do leite condensado como medida) e
mistura-se bem. Leva-se este preparado ao lume e mexe-se sempre até
começar a ferver. Quando começar a ferver retira-se do lume. Coloca-se
este creme amarelo no fundo de uma travessa.
Embebem-se
as bolachas em café morno e coloca-se de seguida na travessa (2 camadas
de bolachas), por cima do creme amarelo. Reserva-se duas ou 3 bolachas
para a decoração.
Batem-se as claras em castelo e a meio junta-se duas colheres de açúcar. Bate-se as natas, e
envolvem-se bem as claras nas natas. Cobre-se o doce com o creme branco e alisa-se por cima.
Por fim, polvilha-se o doce com as bolachas esmigalhadas ou chocolate granulado.
Leva-se ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco. Depois de frio está pronto a servir.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: O Cantinho das Tias
Fonte: O Cantinho das Tias
0 comments :
Enviar um comentário