Ingredientes:
3 peitos de frango
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de paprika picante
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de flor de sal
1/2 alface
1/2 pepino
6 tortilhas mexicanas (pode obviamente substituir-se por pão pita)
6 espetos de madeira
Pimenta preta
Azeite
Molho:
1 colher de sopa de maionese
6 colheres de sopa de nata de soja
1 dente de alho
1 colher de sopa de hortelã picada
Pimenta preta
Modo de preparo:
Picar o frango na picadora. Picar finamente a cebola e os alhos.
Juntar a carne moída, a cebola, o alho, as especiarias, o sumo de limão e a salsa. Misturar bem. Temperar com flor de sal e pimenta preta. Levar ao frigorífico durante meia hora para os sabores casarem.
Demolhar os espetos em água fria durante dez minutos.
Ligar o forno em modo grill e formar com a carne doze bolinhas alongadas. Colocar nos espetos duas a duas. Levar ao forno numa grelha (ou, em alternativa, num tabuleiro forrado com papel vegetal) durante 12 minutos, virando a meio para cozer uniformemente.
Entretanto, prepara-se o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
Lavar a alface e cortar em juliana. Cortar o pepino em palitos grossos. Aquecer as tortilhas - ou uma a uma numa frigideira anti-aderente, sem acrescentar gordura; ou no micro-ondas, todas juntas, dentro da embalagem (semi aberta), em potência máxima durante 45 segundos.
Dispor as tortilhas e dividir entre elas a alface e o pepino. Colocar duas almôndegas em cada uma e distribuir o molho por cima. Fechar, fazendo uma dobra na parte inferior, e depois dobrando as laterais sobre si próprias. Assim, o molho não escapa enquanto se come.
3 peitos de frango
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de paprika picante
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de flor de sal
1/2 alface
1/2 pepino
6 tortilhas mexicanas (pode obviamente substituir-se por pão pita)
6 espetos de madeira
Pimenta preta
Azeite
Molho:
1 colher de sopa de maionese
6 colheres de sopa de nata de soja
1 dente de alho
1 colher de sopa de hortelã picada
Pimenta preta
Modo de preparo:
Picar o frango na picadora. Picar finamente a cebola e os alhos.
Juntar a carne moída, a cebola, o alho, as especiarias, o sumo de limão e a salsa. Misturar bem. Temperar com flor de sal e pimenta preta. Levar ao frigorífico durante meia hora para os sabores casarem.
Demolhar os espetos em água fria durante dez minutos.
Ligar o forno em modo grill e formar com a carne doze bolinhas alongadas. Colocar nos espetos duas a duas. Levar ao forno numa grelha (ou, em alternativa, num tabuleiro forrado com papel vegetal) durante 12 minutos, virando a meio para cozer uniformemente.
Entretanto, prepara-se o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
Lavar a alface e cortar em juliana. Cortar o pepino em palitos grossos. Aquecer as tortilhas - ou uma a uma numa frigideira anti-aderente, sem acrescentar gordura; ou no micro-ondas, todas juntas, dentro da embalagem (semi aberta), em potência máxima durante 45 segundos.
Dispor as tortilhas e dividir entre elas a alface e o pepino. Colocar duas almôndegas em cada uma e distribuir o molho por cima. Fechar, fazendo uma dobra na parte inferior, e depois dobrando as laterais sobre si próprias. Assim, o molho não escapa enquanto se come.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas da Dani
Fonte: Receitas da Dani
0 comments :
Enviar um comentário