Ingredientes:
6 ovos
1 raspa de limão
1 iogurte natural
125 gr de açucar
75 gr de farinha
75 gr de maizena
50 gr de margarina liquida
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno e regule-o para os 180 º.
Pincele o tabuleiro do forno com margarina líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Numa tigela, misture a maizena com a farinha, o fermento em pó e o açúcar.
Abra uma cavidade ao meio e deite aí a margarina liquida, o iogurte, a raspa da casca do limão e os ovos.
Mexa com uma vara de arames até estar tudo bem misturado e deite a massa no tabuleiro.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Desenforme
a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire o
papel vegetal que usou para forrar o tabuleiro e deixe arrefecer.
Entretanto esprema o sumo do limão e misture-o com o doce.
Bata as natas com o açúcar até ficar espesso.
Depois
de fria, apare as arestas da massa e barre a superfície com uma camada
do chantili preparado e parte do doce. Espalhe com uma espátula de modo a
misturar grosseiramente os recheios e tenha o cuidado de deixar num dos
lados mais compridos uma margem de cerca de 2 a 3 cm.
Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal e coloque a torta sobre uma tarteira.
Remate
os topos e cubra a massa com o restante chantili. Salpique com o
restante doce e misture grosseiramente com a ajuda de um garfo. Reserve
no frio até à altura de servir.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: O Cantinho das Tias
Fonte: O Cantinho das Tias
0 comments :
Enviar um comentário