
Ingredientes:
500 ml de leite
2 paus de canela
2 cascas de limão
1/2 caneca de arroz
2 colheres de sopa de farinha
6+2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
o dobro das canecas usadas no arroz de água
Modo de preparo:
Colocar
a água ao lume com os paus de canela, a manteiga e as cascas de limão e
deixe levantar fervura. Baixar para lume baixo, adicionar o arroz e
deixar cozer lentamente até absorver toda a água mexendo de vez quando.
Assim
que a água tenha evaporado juntar o açúcar e misturar bem. Entretanto
aquecer no microondas o equivalente 250 ml de leite e juntar ao arroz
mantendo sempre o fogo baixo e mexendo sempre. Assim que o leite estiver
quase absorvido juntar mais 250 ml de leite quente.
Por
último desfazer numa tacinha a farinha com as 2 colheres de sopa de
açúcar e misturar bem com um pouco de leite morno de modo a não ficar
com grumos. Juntar ao arroz doce e mexer lentamente até começar a
engrossar, cerca de 2-3m. Se necessário juntar mais um pouco de leite
mas sempre morno de modo a que quando arrefeça se mantenha cremoso.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Sabores com História
0 comments :
Enviar um comentário