Ingredientes:
300 gr bacalhau desfiado
100 gr camarão médio
500 gr batatas
1 und. alho francês
5 und. ovos
1 dente alho q.b.
salsa picada q.b.
azeitonas pretas
4 dl azeite extra virgem q.b.
pimenta branca moída
Modo de preparo:
Pique
o dente de alho, corte o alho francês em rodelas finas e refogue num
tacho juntando 1 dl de azeite. Deixe cozinhar em lume brando até o alho
francês ficar translúcido.
Descasque
as batatas e corte em rodelas muito finas cortando em seguida aos
palitos. Lave bem as batatas, escorra-as e seque-as com um pano. Em
seguida frite-as nos 3 dl de azeite restantes até ficarem bem louras mas
sem secarem demasiado. Escorra-as e reserve em cima de papel
absorvente.
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Junte
o bacalhau e os camarões ao refogado do alho francês e deixe cozinhar
sem nunca para de mexer. Em seguida coloque o lume no mínimo, acrescente
as batatas e continue a mexer. Junte os ovos e mexa rapidamente
retirando do lume antes dos ovos cozinharem demais.
Enfeite com salsa e azeitonas e sirva de imediato.
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