Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 saquetas de puré de batata
2 dl de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 cenouras
2 ovos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leite magro q.b.
Creme vegetal q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Modo de preparo:
Leve ao lume um tacho com 7,5 dl de leite e deixe ferver.
Escalde as postas de bacalhau no leite.
Depois, retire-as e coloque-as num prato de forno.
Descasque as cebolas e os dentes de alho.
Pique os alhos e deite-os para um tacho juntando o azeite. Leve ao lume.
Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados.
Acrescente as cebolas, mexa e deixe cozinhar.
Reduza as cenouras a puré e junte-as às cebolas.
Misture, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Junte o vinagre e desligue o lume.
Prepare o puré de batata como indicado na embalagem.
Cubra o bacalhau com a mistura da cebola e disponha em volta porções de puré.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º , durante 20 minutos. Retire e sirva decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.
DICA:
Aproveite o leite onde escaldou o bacalhau para preparar o puré.
0 comments :
Enviar um comentário