Bacalhau dourado no forno com puré

Ingredientes:

4 postas de bacalhau
2 saquetas de puré de batata
2 dl de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 cenouras
2 ovos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leite magro q.b.
Creme vegetal q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Modo de preparo:

Leve ao lume um tacho com 7,5 dl de leite e deixe ferver.
Escalde as postas de bacalhau no leite. 
Depois, retire-as e coloque-as num prato de forno. 
Descasque as cebolas e os dentes de alho.
Pique os alhos e deite-os para um tacho juntando o azeite. Leve ao lume.
Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados. 
Acrescente as cebolas, mexa e deixe cozinhar. 
Reduza as cenouras a puré e junte-as às cebolas. 
Misture, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Junte o vinagre e desligue o lume.
Prepare o puré de batata como indicado na embalagem. 
Cubra o bacalhau com a mistura da cebola e disponha em volta porções de puré. 
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º , durante 20 minutos. Retire e sirva decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

DICA:

 Aproveite o leite onde escaldou o bacalhau para preparar o puré.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário