Ingredientes:
1 pitada de sal
2 1/2 chavenas de trigo
1 colher chá de cravo em pó
1 colher chá de noz moscada
Papel vegetal para culinária
1 gema de ovo levemente batida
2 colheres chá de canela em pó
1 colher chá de gengibre em pó
3/4 de chavena de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de melado de cana
1 chavena de manteiga gelada (chavena de 250 ml)
Modo de preparo:
Amassar a manteiga com garfo até ficar pastosa (não amassar demais pra não derreter), e usando colher de pau, misturar com o açúcar e então adicionar a gema e o melado.
Peneirar na mistura da manteiga o trigo, as especiarias e a pitada de sal.
Amassar rapidamente com as mãos até ficar homogeneo (como massa de modelar). Se achar que ficou seca a massa, colocar mais uma colher de melado. Dividir em 2 discos cobrir com plastico e levar ao frio por 30 min a 1 hora. Abrir a massa usando 2 pedaços de papel vegetal para culinária (colocar a massa no meio e usar rolo para abrir). Quando a massa estiver com mais ou menos 1cm de espessura, cortar os biscoitos no formato desejado e levar para assar a 180º em forma coberta com papel vegetal - assar até ficarem firmes. Deixar arrefecer antes de decorar.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Quebe "Quase"s
1 pitada de sal
2 1/2 chavenas de trigo
1 colher chá de cravo em pó
1 colher chá de noz moscada
Papel vegetal para culinária
1 gema de ovo levemente batida
2 colheres chá de canela em pó
1 colher chá de gengibre em pó
3/4 de chavena de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de melado de cana
1 chavena de manteiga gelada (chavena de 250 ml)
Modo de preparo:
Amassar a manteiga com garfo até ficar pastosa (não amassar demais pra não derreter), e usando colher de pau, misturar com o açúcar e então adicionar a gema e o melado.
Peneirar na mistura da manteiga o trigo, as especiarias e a pitada de sal.
Amassar rapidamente com as mãos até ficar homogeneo (como massa de modelar). Se achar que ficou seca a massa, colocar mais uma colher de melado. Dividir em 2 discos cobrir com plastico e levar ao frio por 30 min a 1 hora. Abrir a massa usando 2 pedaços de papel vegetal para culinária (colocar a massa no meio e usar rolo para abrir). Quando a massa estiver com mais ou menos 1cm de espessura, cortar os biscoitos no formato desejado e levar para assar a 180º em forma coberta com papel vegetal - assar até ficarem firmes. Deixar arrefecer antes de decorar.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Quebe "Quase"s
0 comments :
Enviar um comentário