Ingredientes:
Bolo:
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga líquida
2 dl de natas para bater e cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
Cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga líquida
0,5 dl de natas para bater
Modo de preparo:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Deite o leite condensado numa taça grande, junte a manteiga e bata. Adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, untada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a manteiga e as natas.
Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Bolo:
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga líquida
2 dl de natas para bater e cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
Cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga líquida
0,5 dl de natas para bater
Modo de preparo:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Deite o leite condensado numa taça grande, junte a manteiga e bata. Adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, untada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a manteiga e as natas.
Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Fonte: Vaqueiro
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