Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura
sal 1 piri-piri
300 gr de grão
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1 ramo de hortelã
Entrecosto e chispe
1/2 chouriço de carne
600 gr de carne de porco
150 gr de massa cotovelo grande
1 tira de toucinho não muito grande
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo:
Demolhe os grãos de um dia para o outro. Se puser sal na carne de véspera fica mais saborosa.
No
dia seguinte. passe a carne por água, ponha na panela de pressão com o
toucinho, o chouriço cortado às rodelas, junte a cebola picada,os dentes
de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o
azeite, água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo. Leve ao
lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tire para um tacho, e
reserve. No caldo, adicione os grãos e as cenouras cortadas às rodelas.
Coza na panela de pressão. Durante 20 minutos. Depois do grão estar
cozido, junte a massa, coza em lume brando, com a panela destapada.
Quando a massa estiver quase cozida, adicione um ramo de hortelã. Sirva
quente.
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Fonte: Receitas de culinaria
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