Ingredientes:
Sal q.b.
1 Lagosta
1 lt de água
500 gr de arroz
500 gr de camarões
500 gr de mexilhões
6 bocas de sapateira
Piripiri e Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
250 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
6 colher de sopa de azeite
1 cebola picada e 2 folhas de louro
2 colher de sopa de polpa de tomate
2 colher de sopa de sopa de marisco instantânea em pó
500 gr de amêijoas demolhadas em água fria (parar retirar a areia)
Modo de preparo:
Coloque os mexilhões num tacho. Tape e deixe as conchas abrirem em lume brando. Quando abrir retire do lume. Separe o miolo da casca. Coe a água dos mexilhões. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar até a cebola ficar lourinha. Junte a polpa de tomate e a sopa de marisco dissolvida num pouco de água fria previamente. Mexa bem. Pouco a pouco, junte o vinho branco e mexa. Junta agora a água e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a sapateira e o arroz. Tempere com sal, pimenta e picante a gosto. Junte a água dos mexilhões e as bocas da sapateira e as amêijoas. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Por fim junte o camarão. Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho. Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o mexilhão e os coentros picados.
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Fonte: Ideias e Receitas
Sal q.b.
1 Lagosta
1 lt de água
500 gr de arroz
500 gr de camarões
500 gr de mexilhões
6 bocas de sapateira
Piripiri e Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
250 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
6 colher de sopa de azeite
1 cebola picada e 2 folhas de louro
2 colher de sopa de polpa de tomate
2 colher de sopa de sopa de marisco instantânea em pó
500 gr de amêijoas demolhadas em água fria (parar retirar a areia)
Modo de preparo:
Coloque os mexilhões num tacho. Tape e deixe as conchas abrirem em lume brando. Quando abrir retire do lume. Separe o miolo da casca. Coe a água dos mexilhões. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar até a cebola ficar lourinha. Junte a polpa de tomate e a sopa de marisco dissolvida num pouco de água fria previamente. Mexa bem. Pouco a pouco, junte o vinho branco e mexa. Junta agora a água e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a sapateira e o arroz. Tempere com sal, pimenta e picante a gosto. Junte a água dos mexilhões e as bocas da sapateira e as amêijoas. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Por fim junte o camarão. Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho. Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o mexilhão e os coentros picados.
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Fonte: Ideias e Receitas
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