Ingredientes:
1 polvo médio (cerca de 1,500 kg)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500 gr de Arroz
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 c. chá de açafrão
sal, azeite q.b.
salsa q.b..
Modo de preparo:
Comece por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer. Deixe-o cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da àgua e deixe arrefecer. Corte cada perna do polvo ao meio. Reserve a àgua. Ligue o forno, para ir aquecendo a 190º.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o polvo e o açafrão. Deixe ferver, junte os pimentos em tiras pequenas e o polvo em pedaços. Tempere de sal e deixe ferver. Adicione o arroz e a àgua do polvo, (o dobro do volume do arroz) e deixe cozinhar cinco minutos. Certifique os temperos e leve o arroz a terminar de cozer dentro do forno.
1 polvo médio (cerca de 1,500 kg)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500 gr de Arroz
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 c. chá de açafrão
sal, azeite q.b.
salsa q.b..
Modo de preparo:
Comece por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer. Deixe-o cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da àgua e deixe arrefecer. Corte cada perna do polvo ao meio. Reserve a àgua. Ligue o forno, para ir aquecendo a 190º.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o polvo e o açafrão. Deixe ferver, junte os pimentos em tiras pequenas e o polvo em pedaços. Tempere de sal e deixe ferver. Adicione o arroz e a àgua do polvo, (o dobro do volume do arroz) e deixe cozinhar cinco minutos. Certifique os temperos e leve o arroz a terminar de cozer dentro do forno.
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