Ingredientes:
1,5 lt de leite gordo
1 Pau de canela
1 Casca de limão
180 gr de arroz carolino
8 dl de água
Sal
150 gr açúcar
40 gr margarina
4 gemas
Canela em pó
Modo de preparo:
Levar
o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver e
mantenha ao lume para que continue quente. Deitar o arroz num tacho,
cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal, adicione a
margarina.
Levar
a ferver em lume médio até evaporar a água. Sempre em lume médio vá
adicionando o leite bem quente concha a concha, a pouco e pouco, à
medida que o arroz o for absorvendo. Mexer sempre com uma colher de pau.
Quando
esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso (aqui se quisermos o
arroz doce cremoso não deveremos deixar evaporar as últimas 2 conchas de
leite, poderá parecer que está demasiado liquido, mas ao arrefecer
ficará mais espesso), junte o açúcar*, mexa e deixe ferver mais 2 ou 3
minutos. Adicione 4 gemas batidas, misture e desligue o lume.
Retirar do lume e deitar numa travessa funda ou em taças individuais e deixe arrefecer.
Enfeitar com canela em pó.
DICA:
O
açúcar deverá ser adicionado sempre no final porque assim que se
adiciona, o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.
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Fonte: Receitas com Segredo
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