Ingredientes:
5 lombos de bacalhau
1/2 l de molho béchamel
1 broa de milho
1 farinheira
1 molho de grelos
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite
1 folha de louro
sal
pimenta
vinagre
Modo de preparo:
Coza o bacalhau. Reserve um pouco da água da cozedura.
Limpe
o bacalhau de peles e espinhas e abra-o em lascas grandes. Num tacho
largo refogue as cebolas com 2 dentes de alho esmagados, a folha de
louro e o azeite.
Junte um pouco da água de cozer o bacalhau para que a cebola fique bem cozida.
Prepare
o molho bechamel, ou use molho já feito, e tempere-o com pimenta e
noz-moscada. Deite o bacalhau no tacho, mexa bem e junte o molho
bechamel. Arranje, lave e coza os grelos. Coza a farinheira e desfaça-a
rejeitando os pedaços de gordura maiores e mais rijos. Abra a broa,
retire-lhe o miolo, desfaça-o e junte a farinheira. Misture bem. Regue o
fundo de uma assadeira com um fio de azeite, salpique com um pouco de
vinagre e disponha os grelos, deite por cima o preparado do bacalhau.
Polvilhe generosamente com a mistura de broa e farinheira e leve ao
forno a alourar.
DICA:
Pode acompanhar com batatas cozidas ou assadas com pele.
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