Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau
3 dentes de alho picado
50 ml de Azeite
1 folha de louro
Tomilho fresco a gosto
1 colheres de café bem cheia de colorau
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Azeitonas pretas a gosto
P.S – Se for fazer mais postas vá aumentando os ingredientes proporcionalmente, mas cuidado com o colorau.
Batata a murro:
Batatas pequenas (quantidade de sua preferência)
50 ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 colher de café bem cheia de colorau
Alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau em água gelada por 48 horas no frio trocando a água duas a três vezes ao dia.
Ferva água numa panela, quando a água ferver coloque as postas de bacalhau tampe a panela, apague o lume e deixe por 8 minutos. Retire,com cuidado e ponha água fria para interromper o cozimento.
Faça uma mistura com o azeite, o tomilho, o alho picado, o louro e colorau. Espalhe por cima das postas de bacalhau e leve ao forno alto, na parte de cima, apenas para dourar as postas. Retire e espalhe o Alecrim por cima.
Batatas a murro:
Lave bem as batatas e cozinhe com as casca até ficarem ao dente (não cozinhe demais), depois de cozidas escorra em água fria para interromper o cozimento. Dê um ligeiro e leve murro de maneira que elas apenas abram.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho picado. Junte o colorau e mexa bem para dilui-lo no azeite, coloque as batatas misturando bem, mas com cuidado para não desmancha-las. Tempere com sal e pimenta. Prove e corrija o sal. Deixe até ficarem douradas sempre mexendo com cuidado para que o tempero se espalhe por toda batata.
2 Postas de Bacalhau
3 dentes de alho picado
50 ml de Azeite
1 folha de louro
Tomilho fresco a gosto
1 colheres de café bem cheia de colorau
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Azeitonas pretas a gosto
P.S – Se for fazer mais postas vá aumentando os ingredientes proporcionalmente, mas cuidado com o colorau.
Batata a murro:
Batatas pequenas (quantidade de sua preferência)
50 ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 colher de café bem cheia de colorau
Alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau em água gelada por 48 horas no frio trocando a água duas a três vezes ao dia.
Ferva água numa panela, quando a água ferver coloque as postas de bacalhau tampe a panela, apague o lume e deixe por 8 minutos. Retire,com cuidado e ponha água fria para interromper o cozimento.
Faça uma mistura com o azeite, o tomilho, o alho picado, o louro e colorau. Espalhe por cima das postas de bacalhau e leve ao forno alto, na parte de cima, apenas para dourar as postas. Retire e espalhe o Alecrim por cima.
Batatas a murro:
Lave bem as batatas e cozinhe com as casca até ficarem ao dente (não cozinhe demais), depois de cozidas escorra em água fria para interromper o cozimento. Dê um ligeiro e leve murro de maneira que elas apenas abram.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho picado. Junte o colorau e mexa bem para dilui-lo no azeite, coloque as batatas misturando bem, mas com cuidado para não desmancha-las. Tempere com sal e pimenta. Prove e corrija o sal. Deixe até ficarem douradas sempre mexendo com cuidado para que o tempero se espalhe por toda batata.
Fonte: Receitas para todos os gostos
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