Ingredientes:
1 embalagem de argolas de lulas
12 unidades de camarões
1 kg de batata cortada em rodelas grossas ( usei da roxa)
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 cebola
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 linguiça
1 fio de azeite
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
água para o caldo
1 colher de chá de pimentão doce
sal
pimenta
salsa fresca
Modo de preparo:
Leve ao lume um tacho com o fio de azeite, os alhos e a cebola picados, junte a linguiça em rodelas, o pimento e a folha de louro. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.
Junte ao tacho as argolas de lulas, uma camada de batatas e por último os camarões . Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal, pimenta e colorau, cozinhe cerca de 10 minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.
1 embalagem de argolas de lulas
12 unidades de camarões
1 kg de batata cortada em rodelas grossas ( usei da roxa)
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 cebola
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 linguiça
1 fio de azeite
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
água para o caldo
1 colher de chá de pimentão doce
sal
pimenta
salsa fresca
Modo de preparo:
Leve ao lume um tacho com o fio de azeite, os alhos e a cebola picados, junte a linguiça em rodelas, o pimento e a folha de louro. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.
Junte ao tacho as argolas de lulas, uma camada de batatas e por último os camarões . Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal, pimenta e colorau, cozinhe cerca de 10 minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.
Fonte: A cozinha da Duxa
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