Ingredientes:
5 claras
4 dl de natas
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas de chocolate
Creme:
5 gemas
0,5 dl de água
100 gr de açúcar
Modo de preparo:
Faça o creme:
Leve ao lume num tacho a água e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos. Numa tigela desfaça as gemas com um garfo e misture-lhes em fio a calda de açúcar mexendo sempre para não talhar. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem bem firmes. Bata as claras em castelo.
5 claras
4 dl de natas
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas de chocolate
Creme:
5 gemas
0,5 dl de água
100 gr de açúcar
Modo de preparo:
Faça o creme:
Leve ao lume num tacho a água e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos. Numa tigela desfaça as gemas com um garfo e misture-lhes em fio a calda de açúcar mexendo sempre para não talhar. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem bem firmes. Bata as claras em castelo.
Numa tigela grande ponha o leite condensado e misture-lhe as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas num pouco de água em banho-maria, bata bem. Junte as natas e por fim as claras em castelo envolvendo. Leve ao frigorífico até solidificar.
Numa taça grande, deite colheradas do preparado de natas, alterne com o creme de ovos e com as bolachas trituradas grosseiramente. Faça assim até acabarem os ingredientes. Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.
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Fonte: Receitas e Menus
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