Ingredientes:
1 sapateira cozida (a última que preparei tinha 800 gr)
1 gema de ovo cozida
40 gr de miolo de pão de trigo
50 gr de pickles
5 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de cerveja (bastam 3, se forem de uma cerveja mais forte, tipo Sagres)
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
1 gema de ovo cozida
40 gr de miolo de pão de trigo
50 gr de pickles
5 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de cerveja (bastam 3, se forem de uma cerveja mais forte, tipo Sagres)
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Depois de cozida, retire o interior da sapateira.
Aproveite tudo, excepto a tripa e qualquer outra parte que não seja comestível.
Esfarele o miolo de pão e adicione ao conteúdo da sapateira.
Esfarele o miolo de pão e adicione ao conteúdo da sapateira.
Misture, de seguida, os pickles, a gema de ovo, as natas, a cerveja, a mostarda, a maionese e as natas. Tempere com sal e pimenta q.b. Prove (adoro esta parte!) e retifique os temperos (se necessário adicione mais natas, se gostar de um paté mais líquido).
Por último encha as cascas da sapateira ou um recipiente, com o patê. Decore com as pernas da sapateira e uns gomos de limão.
Fonte: A felicidade é o caminho
0 comments :
Enviar um comentário