Ingredientes:
Creme de limão:
3 Limões (1,5 dl de sumo)
250 g de açúcar fino
3 Ovos grandes
50 g de margarina Vaqueiro
Torta:
Margarina Vaqueiro Líquida
4 Ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
50 g de farinha
30 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó
Cobertura:
50 g de amêndoas em lâminas
100 g de chocolate negro
30 g de margarina Vaqueiro (usei o mesmo peso de natas)
2 a 3 colheres de sopa de rum (usei a mesma quantidade de Licor Beirão)
Modo de preparo:
Creme de limão:
Raspe a casca de 2 limões com um ralador e esprema os que forem necessários para obter cerca de 1,5 dl de sumo. Junte o sumo e a raspa do limão com o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um, mexendo sempre com a vara de arames.
Leve ao microondas cerca de 8 minutos na potência máxima, interrompendo de minuto a minuto para mexer com a vara. Se achar que ao fim de 6 minutos o creme já está com uma boa consistência, dê por terminada a tarefa.
Sem parar de mexer com a vara de arames, adicione a pouco e pouco a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços pequenos.
Depois de arrefecer completamente, dê mais um mexidela no creme e guarde-o em frascos que vedem hermeticamente. Conserve no frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Torta:
Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com a batedeira à medida que vai adicionando o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem parar de bater, adicione a água a ferver. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento em pó e envolva delicadamente no creme.
Deite o preparado no tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó, retire a folha de papel que usou para forrar o tabuleiro e cubra com o mesmo tabuleiro até a massa estar completamente fria.
Entretanto, espalhe as amêndoas em falhas sobre uma frigideira anti-aderente e leve a alourar sobre lume moderado. Deixe arrefecer.
Barre a superfície da torta com o doce de limão, enrole com a ajuda do papel e coloque sobre uma travessa.
Cobertura:
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e o rum e leve ao microondas durante 45 segundos. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e deixe arrefecer um pouco.
Barre a torta com a cobertura de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.
Creme de limão:
3 Limões (1,5 dl de sumo)
250 g de açúcar fino
3 Ovos grandes
50 g de margarina Vaqueiro
Torta:
Margarina Vaqueiro Líquida
4 Ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
50 g de farinha
30 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó
Cobertura:
50 g de amêndoas em lâminas
100 g de chocolate negro
30 g de margarina Vaqueiro (usei o mesmo peso de natas)
2 a 3 colheres de sopa de rum (usei a mesma quantidade de Licor Beirão)
Modo de preparo:
Creme de limão:
Raspe a casca de 2 limões com um ralador e esprema os que forem necessários para obter cerca de 1,5 dl de sumo. Junte o sumo e a raspa do limão com o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um, mexendo sempre com a vara de arames.
Leve ao microondas cerca de 8 minutos na potência máxima, interrompendo de minuto a minuto para mexer com a vara. Se achar que ao fim de 6 minutos o creme já está com uma boa consistência, dê por terminada a tarefa.
Sem parar de mexer com a vara de arames, adicione a pouco e pouco a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços pequenos.
Depois de arrefecer completamente, dê mais um mexidela no creme e guarde-o em frascos que vedem hermeticamente. Conserve no frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Torta:
Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com a batedeira à medida que vai adicionando o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem parar de bater, adicione a água a ferver. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento em pó e envolva delicadamente no creme.
Deite o preparado no tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó, retire a folha de papel que usou para forrar o tabuleiro e cubra com o mesmo tabuleiro até a massa estar completamente fria.
Entretanto, espalhe as amêndoas em falhas sobre uma frigideira anti-aderente e leve a alourar sobre lume moderado. Deixe arrefecer.
Barre a superfície da torta com o doce de limão, enrole com a ajuda do papel e coloque sobre uma travessa.
Cobertura:
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e o rum e leve ao microondas durante 45 segundos. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e deixe arrefecer um pouco.
Barre a torta com a cobertura de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.
0 comments :
Enviar um comentário