Ingredientes:
6 ovos
150 gr farinha
400 gr açucar
1 colherzinha de fermento
200 gr de amêndoa ralada
Doce de ovo:
6 gemas
200 gr açucar
200 ml de água
2 ovos inteiros
Modo de preparo:
Bolo:
Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao açucar e mexa té obter um creme esbranquiçado.
Bata as claras em castelo. Acrescente a farinha e o fermento ao preparado. Vá acrescentando as claras em castelo e envolva bem. Barre a forma com manteiga e farinha e distribua a massa.
Leve ao forno. Quando estiver cozido desligue e deixe arrefecer.
Entretanto, faça o doce de ovo.
Doce de ovo:
Leve a água ao lume com o açucar. Pode aromatizar com uma casquinha de limão. Deixe ferver durante 3 minutos mexendo sempre. Desligue o lume e deixe arrefecer. Entretanto, desfaça as gemas com os ovos inteiros e bata bem. Passe-as por um passador. Quando a calda de açucar estiver mais fria, vá juntando primeiro, uma colher da calda nas gemas. Mexa enérgicamente. Depois três colheres e mexa novamente. Este processo serve para que depois as gemas não cozam.
Quando metade da calda estiver envolvida nas gemas, mexendo sempre rápidamente, deite o resto das gemas na calda, mexa bem, leve a lume brando, até ferver e deixe engrossar a gosto, mexendo sempre para não pegar ao tacho. Quando tiver espesso, apague o lume e mexa enérgicamente o doce de ovo. Deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie. Cubra o bolo com o restante doce de ovo e enfeite a gosto. Leve depois ao frigorifico.
6 ovos
150 gr farinha
400 gr açucar
1 colherzinha de fermento
200 gr de amêndoa ralada
Doce de ovo:
6 gemas
200 gr açucar
200 ml de água
2 ovos inteiros
Modo de preparo:
Bolo:
Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao açucar e mexa té obter um creme esbranquiçado.
Bata as claras em castelo. Acrescente a farinha e o fermento ao preparado. Vá acrescentando as claras em castelo e envolva bem. Barre a forma com manteiga e farinha e distribua a massa.
Leve ao forno. Quando estiver cozido desligue e deixe arrefecer.
Entretanto, faça o doce de ovo.
Doce de ovo:
Leve a água ao lume com o açucar. Pode aromatizar com uma casquinha de limão. Deixe ferver durante 3 minutos mexendo sempre. Desligue o lume e deixe arrefecer. Entretanto, desfaça as gemas com os ovos inteiros e bata bem. Passe-as por um passador. Quando a calda de açucar estiver mais fria, vá juntando primeiro, uma colher da calda nas gemas. Mexa enérgicamente. Depois três colheres e mexa novamente. Este processo serve para que depois as gemas não cozam.
Quando metade da calda estiver envolvida nas gemas, mexendo sempre rápidamente, deite o resto das gemas na calda, mexa bem, leve a lume brando, até ferver e deixe engrossar a gosto, mexendo sempre para não pegar ao tacho. Quando tiver espesso, apague o lume e mexa enérgicamente o doce de ovo. Deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie. Cubra o bolo com o restante doce de ovo e enfeite a gosto. Leve depois ao frigorifico.
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