Ingredientes:
1 abóbora grande
1 kg de camarão médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de leite de coco
Sal
Pimenta
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Retire a tampa da abóbora e em seguida todas as sementes
Depois de lavada pulverize sal por dentro
Enrole com papel alumínio toda a abóbora
Leve ao forno por 45 minutos
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da abóbora para agregar ao refogado
Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite
Em seguida os tomates, e as lascas de abóbora que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
Montagem:
Com a abóbora ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
Jogue dentro da abóbora o refogado bem quente e sirva
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)
1 abóbora grande
1 kg de camarão médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de leite de coco
Sal
Pimenta
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Retire a tampa da abóbora e em seguida todas as sementes
Depois de lavada pulverize sal por dentro
Enrole com papel alumínio toda a abóbora
Leve ao forno por 45 minutos
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da abóbora para agregar ao refogado
Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite
Em seguida os tomates, e as lascas de abóbora que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
Montagem:
Com a abóbora ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
Jogue dentro da abóbora o refogado bem quente e sirva
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)
0 comments :
Enviar um comentário