Ingredientes:
Francesinha:
10 Fatias de pão de forma
4 bifes médios
4 linguiças
4 fatias de fiambre
cerca de 16 fatias de queijo
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal e azeite q.b.
1 c. chá de açúcar
1 caldo de carne
1 c. chá de oregãos secos
1/2 cálice de brandy
1 cerveja
1/2 copo de vinho branco
2 c. de sopa de maisena
Modo de preparo:
Molho:
Pique a cebola e o alho, regue com um pouco de azeite e leve a refogar. Junte o louro, e quando a cebola estiver a começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver. Regue com a cerveja, o vinho branco e o brandy. Adicione os oregãos, o caldo de carne e as malaguetas em pedaços. Deixe ferver lentamente durante 20 minutos. Passe o molho com a varinha mágica, Junte a maisena dissolvida num pouquinho de àgua, certifique os temperos e junte o açucar. Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.
Francesinha:
Frite os bifes e reserve-os ao calor. Corte as linguiças ao meio e grelhe-as. Torre as fatias de pão. Para empreitar, coloque uma fatia de pão e por cima o bife. Cubra com uma fatia de queijo, depois outra fatia de pão, as linguiças e o fiambre, Termine com o pão e com fatias de queijo. Leve ao forno quente até o queijo derreter. Frite os ovos e coloque um sobre cada francesinha. Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas. Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão.
Francesinha:
10 Fatias de pão de forma
4 bifes médios
4 linguiças
4 fatias de fiambre
cerca de 16 fatias de queijo
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal e azeite q.b.
1 c. chá de açúcar
1 caldo de carne
1 c. chá de oregãos secos
1/2 cálice de brandy
1 cerveja
1/2 copo de vinho branco
2 c. de sopa de maisena
Modo de preparo:
Molho:
Pique a cebola e o alho, regue com um pouco de azeite e leve a refogar. Junte o louro, e quando a cebola estiver a começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver. Regue com a cerveja, o vinho branco e o brandy. Adicione os oregãos, o caldo de carne e as malaguetas em pedaços. Deixe ferver lentamente durante 20 minutos. Passe o molho com a varinha mágica, Junte a maisena dissolvida num pouquinho de àgua, certifique os temperos e junte o açucar. Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.
Francesinha:
Frite os bifes e reserve-os ao calor. Corte as linguiças ao meio e grelhe-as. Torre as fatias de pão. Para empreitar, coloque uma fatia de pão e por cima o bife. Cubra com uma fatia de queijo, depois outra fatia de pão, as linguiças e o fiambre, Termine com o pão e com fatias de queijo. Leve ao forno quente até o queijo derreter. Frite os ovos e coloque um sobre cada francesinha. Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas. Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão.
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