Ingredientes:
1 Galinha
Meio chouriço
4 Cenouras raladas
1 Cebola picada
4 Dentes de alho picados
500 gr de Arroz
1 Raminho de salsa picada
1 Folha de louro
1 Cubo de caldo de aves
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Copo de vinho branco
2 Ovos inteiros batidos
4 Colheres de sopa de azeite
Sal, noz-moscada e cominhos q.b.
Modo de preparo:
Comece por pôr a galinha e o chouriço a cozer use a panela de pressão pois a carne de galinha é um pouco rija.
Entretanto vá preparando o refogado, leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro e deixe alourar, junte a cenoura e deixe cozinhar um pouco, adicione a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos e apague o lume.
Depois da galinha cozida (reserve a água da cozedura), limpe-a de ossos e peles e desfie-a.
Corte o chouriço em rodelas finas.
Leve novamente ao lume o refogado anterior, junte-lhe a galinha desfiada e o chouriço ás rodelas (reserve algumas para decorar), junte-lhe o vinho, tempere com sal, noz-moscada e cominhos a gosto, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Junte-lhe a salsa picada, mexa, apague o lume e reserve.
Entretanto ponha o arroz a cozer na água da cozedura da galinha e do chouriço, junte-lhe o cubo de caldo de aves, mexa e deixe cozinhar até ficar quase seco.
Ponha um fio de azeite no fundo de uma travessa, disponha uma camada de arroz, por cima ponha o refogado da galinha, e cubra com outra camada de arroz.
Para finalizar espalhe os ovos batidos por cima e decore com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno, quando o ovo estiver douradinho está pronto a servir.
1 Galinha
Meio chouriço
4 Cenouras raladas
1 Cebola picada
4 Dentes de alho picados
500 gr de Arroz
1 Raminho de salsa picada
1 Folha de louro
1 Cubo de caldo de aves
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Copo de vinho branco
2 Ovos inteiros batidos
4 Colheres de sopa de azeite
Sal, noz-moscada e cominhos q.b.
Modo de preparo:
Comece por pôr a galinha e o chouriço a cozer use a panela de pressão pois a carne de galinha é um pouco rija.
Entretanto vá preparando o refogado, leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro e deixe alourar, junte a cenoura e deixe cozinhar um pouco, adicione a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos e apague o lume.
Depois da galinha cozida (reserve a água da cozedura), limpe-a de ossos e peles e desfie-a.
Corte o chouriço em rodelas finas.
Leve novamente ao lume o refogado anterior, junte-lhe a galinha desfiada e o chouriço ás rodelas (reserve algumas para decorar), junte-lhe o vinho, tempere com sal, noz-moscada e cominhos a gosto, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Junte-lhe a salsa picada, mexa, apague o lume e reserve.
Entretanto ponha o arroz a cozer na água da cozedura da galinha e do chouriço, junte-lhe o cubo de caldo de aves, mexa e deixe cozinhar até ficar quase seco.
Ponha um fio de azeite no fundo de uma travessa, disponha uma camada de arroz, por cima ponha o refogado da galinha, e cubra com outra camada de arroz.
Para finalizar espalhe os ovos batidos por cima e decore com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno, quando o ovo estiver douradinho está pronto a servir.
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