Ingredientes:
600 gr de bifes de vaca ou vitela, de corte fino
160 gr de manteiga
4 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de chá de alho bem esmagado (ou massa de alho)
2 folhas de louro
2 colheres de chá de condimento de mostarda
200 ml de cerveja
200 ml de natas
2 gemas de ovo
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
Numa frigideira com metade da banha de porco, em lume médio a forte e numa operação rápida, frite os bifes em ambos os lados (deverão ficar quase bem passados). Deixe os bifes a repousar em local morno;
Noutra frigideira aqueça metade da manteiga, a restante banha de porco e o alho. Deixe cozinhar até que adquira uma cor acastanhada.
Utilizando varas de cozinha e sem nunca parar de mexer, adicione a restante manteiga, o louro, a mostarda e deixe levantar fervura.
Adicione a cerveja e deixe voltar a ferver, permitindo que o álcool evapore (cerca de 5 minutos).
Bata as natas com as gemas de ovos e tempere com sal e pimenta.
Sem nunca parar de mexer, reduza o lume para o mínimo e adicione esta mistura ao molho.
Verifique o tempero, adicionando mais sal e pimenta se achar necessário.
Corte o lume quando o molho apresentar uma textura homogénea, não o deixando cozinhar demasiado para evitar que os ovos talhem.
Sirva os bifes bem guarnecidos de molho em pratos fundos aquecidos, acompanhando-os com as tradicionais batatas fritas em palitos e um ovo estrelado sobre cada um.
Fonte: Sunday Flavors
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