Bolo de chocolate húmido com recheio de leite condensado e coco


Ingredientes:

Bolo:

4 gemas de ovos
4 claras
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite gordo morno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:

1/2 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de água
6 colher de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado pequeno

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
2 colher de sopa de manteiga
5 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bolo:

Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem, bater as claras em castelo firme. Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Recheio:

Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.

Cobertura:

Juntar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco. Corta o bolo ao meio e rechear.Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.
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