Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de peito de peito de frango desfiado e temperado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 chavena de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
Montagem:
2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de preparo:
Massa:
Ponha numa tigela funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Ponha o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.
Deixe apurar. Ponha o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
Não espalhe.
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo.
Leve para assar em forno médio (180º) pré aquecido por 45 a 50 minutos.
Deixe arrefecer para cortar e comer.
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de peito de peito de frango desfiado e temperado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 chavena de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
Montagem:
2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de preparo:
Massa:
Ponha numa tigela funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Ponha o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.
Deixe apurar. Ponha o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
Não espalhe.
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo.
Leve para assar em forno médio (180º) pré aquecido por 45 a 50 minutos.
Deixe arrefecer para cortar e comer.
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