Ingredientes:
4 folhas de couve lombarda grandes
1 cebola grande
12 salsichas frescas de porco
2 dentes de alho
200 gr de tomate maduro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1,5 dl de caldo de carne
1 dl de vinho do Porto
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Modo de preparo:
Leve um tacho ao lume com um pouco de água e as folhas de couve por 5 minutos; quando a água levantar fervura retire.
Coza as salsichas na água onde cozeu a couve, durante 5 minutos.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o tomate pelado e sem sementes e refogue mais um pouco.
Adicione as salsichas, caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Retire as salsichas e enrole-as na couve.
Ate com um fio de cozinha.
Coloque novamente no refogado e aromatize com o vinho do Porto.
Tape o tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva quente, com o molho por cima.
Acompanhe com batata frita, puré de batata ou arroz.
4 folhas de couve lombarda grandes
1 cebola grande
12 salsichas frescas de porco
2 dentes de alho
200 gr de tomate maduro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1,5 dl de caldo de carne
1 dl de vinho do Porto
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Modo de preparo:
Leve um tacho ao lume com um pouco de água e as folhas de couve por 5 minutos; quando a água levantar fervura retire.
Coza as salsichas na água onde cozeu a couve, durante 5 minutos.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o tomate pelado e sem sementes e refogue mais um pouco.
Adicione as salsichas, caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Retire as salsichas e enrole-as na couve.
Ate com um fio de cozinha.
Coloque novamente no refogado e aromatize com o vinho do Porto.
Tape o tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva quente, com o molho por cima.
Acompanhe com batata frita, puré de batata ou arroz.
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