Ingredientes:
Tarte:
1 base de massa de tarte
600 gramas de morangos
50 gramas de açúcar em pó
sumo de ½ limão
1 colher se sopa de água de flor de laranjeira
Tarte:
1 base de massa de tarte
600 gramas de morangos
50 gramas de açúcar em pó
sumo de ½ limão
1 colher se sopa de água de flor de laranjeira
1 saqueta de açúcar baunilhado
3 gemas
80 gramas de açúcar
25 gramas de farinha
2 colheres de sopa de maizena
Comece esta receita por preparar o forno e deixe a aquecer a uma temperatura de 200ºC.
Entretanto, numa caçarola e em lume brando, aqueça o leite com açúcar baunilhado já misturado.
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e bata muito bem. Aos poucos vá adicionando a farinha e a maizena, ou a fécula. Incorpore bem.
De seguida, adicione o leite quente na mistura e mexa bem. Coloque toda a mistura na caçarola.
Agora, ligue novamente o lume, e aqueça a mistura brandamente, cerca de 5 minutos, sem nunca deixar de mexer, de modo a que o creme fique espesso. Entretanto retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare a forma e barre com margarina. Coloque a massa na forma. Cubra com papel de forno e deite feijões em cima. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e aguarde mais ou menos uns 15 minutos, para que a massa “assente” e então poderá retirar os feijões e o papel.
Enquanto aguarda, aproveite para lavar muito bem os morangos e corte-os ao meio.
Depois de retirado o papel e feijões, cubra então a tarte com o creme. Por cima coloque os morangos.
Finalize, diluindo o açúcar com o sumo de limão e a água de flor de laranjeira, deitando sobre os morangos.
Como gracinha, decore com umas folhas de hortelã fresca.
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