Ingredientes:
800 g maçãs
500 g massa folhada
1 lata de leite condensado
7 gemas
2 colheres (sopa) leite
açúcar em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
800 g maçãs
500 g massa folhada
1 lata de leite condensado
7 gemas
2 colheres (sopa) leite
açúcar em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e reserve um quadrado. Forre uma tarteira com a restante massa, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-os, lamine-os e disponha no interior da tarteira, como vê na foto. Numa tigela, misture bem o leite condensado com 6 gemas e verta por cima da maçã. Corte a massa que reservou em tiras e entrelace-as por cima, conforme vê na imagem. Pincele depois com a restante gema misturada com o leite.
Leve ao forno durante 45 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorada a gosto.
Fonte: Teleculinaria
0 comments :
Enviar um comentário