Ingredientes:
125 gr de farinha de trigo
450 gr de açúcar + q.b. p/ polvilhar
500 gr de cenouras
5 ovos
água q.b.
raspa de 1 laranja
sal q.b.
Modo de preparo:
Ponha as cenouras a cozer numa panela com água temperada com sal (30 a 40 minutos).
Depois de bem cozidas, escorra as cenouras e reduza-as a puré. Reserve.
Separe as gemas das claras. Junte o açúcar, a raspa de laranja e as gemas. Bata até que os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Acrescente a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhas.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente a massa.
Espalhe a massa num tabuleiro (35×23 cm) untado e forrado com uma folha de papel vegetal, também untada. Leve a cozer em forno pré aquecido a 200 º e deixe cozer cerca de 15 minutos. Antes de retirar, verifique se a massa está cozida, fazendo o teste do palito. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar. Retire a folha de papel vegetal e enrole com o pano, aconchegando bem. Deixe repousar um pouco. Ponha a torta numa travessa e retire o pano com cuidado.
125 gr de farinha de trigo
450 gr de açúcar + q.b. p/ polvilhar
500 gr de cenouras
5 ovos
água q.b.
raspa de 1 laranja
sal q.b.
Modo de preparo:
Ponha as cenouras a cozer numa panela com água temperada com sal (30 a 40 minutos).
Depois de bem cozidas, escorra as cenouras e reduza-as a puré. Reserve.
Separe as gemas das claras. Junte o açúcar, a raspa de laranja e as gemas. Bata até que os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Acrescente a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhas.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente a massa.
Espalhe a massa num tabuleiro (35×23 cm) untado e forrado com uma folha de papel vegetal, também untada. Leve a cozer em forno pré aquecido a 200 º e deixe cozer cerca de 15 minutos. Antes de retirar, verifique se a massa está cozida, fazendo o teste do palito. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar. Retire a folha de papel vegetal e enrole com o pano, aconchegando bem. Deixe repousar um pouco. Ponha a torta numa travessa e retire o pano com cuidado.
Fonte: Ana Rita
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