Ingredientes:
Pão de Ló:
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
5 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
100 ml de iogurte de morango
2 colheres (sopa) de sumo artificial de morango
2 chavenas (chá) de chantili batido (natas frescas)
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 chavena (chá) de morangos picados
Cobertura:
1/2 chavena (chá) de natas
1 chavena (chá) de chocolate meio amargo picado
100 ml de leite
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Pão de Ló:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, após obter um creme homogêneo, colocar a farinha, fermento, chocolate e a essência de baunilha.
Coloque para cozer em forma untada com margarina e farinha por 20 minutos em forno médio.
Recheio:
Misture o chantili com o iogurte, o sumo e o leite condensado.
Cote o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1 chavena de chá de açúcar, 1 chavena de chá de água e duas colheres de sopa de rum). Acrescente o recheio e coloque morangos picados. Colque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortado ao meio.
Cobertura:
Ferva as natas, deligue o lume e acrescente o chocolate mexendo até derreter. Junte o leite gelado e ponha sobre os morangos.
Pão de Ló:
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
5 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
100 ml de iogurte de morango
2 colheres (sopa) de sumo artificial de morango
2 chavenas (chá) de chantili batido (natas frescas)
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 chavena (chá) de morangos picados
Cobertura:
1/2 chavena (chá) de natas
1 chavena (chá) de chocolate meio amargo picado
100 ml de leite
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Pão de Ló:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, após obter um creme homogêneo, colocar a farinha, fermento, chocolate e a essência de baunilha.
Coloque para cozer em forma untada com margarina e farinha por 20 minutos em forno médio.
Recheio:
Misture o chantili com o iogurte, o sumo e o leite condensado.
Cote o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1 chavena de chá de açúcar, 1 chavena de chá de água e duas colheres de sopa de rum). Acrescente o recheio e coloque morangos picados. Colque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortado ao meio.
Cobertura:
Ferva as natas, deligue o lume e acrescente o chocolate mexendo até derreter. Junte o leite gelado e ponha sobre os morangos.
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