Ingredientes:
300 gr de chocolate de culinária
150 gr de manteiga
200 g de açúcar
8 ovos
40 gr de farinha
chocolate de leite para decorar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o chocolate em lume brando até obter um creme de chocolate.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Bata também as gemas com o açúcar, quando estiverem fofas e volumosas pare e adicione o creme de chocolate aos poucos.
Incorpore as claras em castelo. Divida a mousse em duas partes iguais.
Numa das metades adicione a farinha e misture bem. A outra metade reserve.
Unte e enfarinhe uma forma com aro amovível e coloque na mesma a massa com a farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180º durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer (mantenha o bolo na forma e o aro também).
Quando o bolo estiver frio deite a metade da mousse que reservou por cima.
Leve ao frigorífico durante 6 a 8 horas para que a mousse fique consistente.
Na hora de servir enfeite com raspa de chocolate.Raspe com uma faca à volta e retire o aro.
Sirva fresco.
DICA:
Fica ótimo acompanhado com morangos.
300 gr de chocolate de culinária
150 gr de manteiga
200 g de açúcar
8 ovos
40 gr de farinha
chocolate de leite para decorar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o chocolate em lume brando até obter um creme de chocolate.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Bata também as gemas com o açúcar, quando estiverem fofas e volumosas pare e adicione o creme de chocolate aos poucos.
Incorpore as claras em castelo. Divida a mousse em duas partes iguais.
Numa das metades adicione a farinha e misture bem. A outra metade reserve.
Unte e enfarinhe uma forma com aro amovível e coloque na mesma a massa com a farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180º durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer (mantenha o bolo na forma e o aro também).
Quando o bolo estiver frio deite a metade da mousse que reservou por cima.
Leve ao frigorífico durante 6 a 8 horas para que a mousse fique consistente.
Na hora de servir enfeite com raspa de chocolate.Raspe com uma faca à volta e retire o aro.
Sirva fresco.
DICA:
Fica ótimo acompanhado com morangos.
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