Ingredientes:
Semi frio:
1 lata de leite condensado
400 ml de natas
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.
Cobertura:
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.
Modo de preparo:
Semi frio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tacho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e apague o lume. Bata as natas até ganharem volume. Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado. Ponha numa forma de aro sobre um prato de servir.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
Cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena. Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos. Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa.
Semi frio:
1 lata de leite condensado
400 ml de natas
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.
Cobertura:
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.
Modo de preparo:
Semi frio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tacho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e apague o lume. Bata as natas até ganharem volume. Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado. Ponha numa forma de aro sobre um prato de servir.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
Cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena. Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos. Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa.
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