Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
5 gemas de ovo
2 c.s. maizena
2 cascas de limão
5 claras de ovo
6 c.s. açúcar
1 massa folhada
Raspa de limão siciliano
Para o caramelo:
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena água
Modo de preparo:
Num tacho leva-se ao lume o leite com as cascas de limão.
Separam-se as gemas das claras. Num outro tacho mistura-se muito bem o leite condensado com as gemas e com a maizena.
Depois do leite ferver mistura-se ao leite condensado e leva-se ao lume até que engrosse.
Estende-se a massa folhada numa tarteira e sobre esta coloca-se o creme. Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Batem-se as claras em castelo firme com o açúcar e dispõe-se sobre o creme. Vai novamente ao forno a 200º durante 10 minutos ou até que o suspiro comece a ficar douradinho.
Enquanto isso, prepara-se o caramelo colocando num tacho o açúcar e a água. Vai-se mexendo de vez em quando até ficar em ponto de caramelo.
Assim que a tarte estiver cozida retira-se do forno e cobre-se com o caramelo.
Polvilha-se com raspa de limão e serve-se fria.
Fonte: Colher de pau e salto alto
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