Ingredientes:
Bolo:
1 pacote de bolachas de chocolate (usei Oreo)
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de farinha
50ml de óleo
50ml de leite
Mousse de morango:
1 embalagem de gelatina de morango
500gr de morangos
1 lata de leite condensado
500ml de iogurte de morango
250ml de água
Modo de preparo:
Bolo:
Na picadora, reduza as bolachas a migalhas.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, adicione-lhe o óleo e bata mais um pouco.
Numa outra tigela junte a farinha, o fermento e as bolachas picadas e junte posteriormente ao creme dos ovos. Por fim adicione também o leite e mexa tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Deite nela o preparado e leve a cozer aproximadamente 15 minutos a 160ºC. Tire do forno e deixe arrefecer o bolo. Depois de estar frio corte-o ao meio.
Mousse de morango:
Deite a agua num tacho e leve-a ao lume. Quando ferver junte-lhe a gelatina e mexa bem para que esta se dissolva.
Com ajuda da varinha mágica ou da picadora, passe os morangos de forma a obter um sumo espesso (polpa) ao qual irá adicionar posteriormente a gelatina já derretida bem como o iogurte. Misture tudo. Depois dos ingredientes bem misturados, deite tudo numa tigela e junte-lhe o leite condensado e envolva tudo.
Leve um pouco ao frigorífico a repousar por uns 10 minutos e vá mexendo de vez em quando.
Montagem:
Ponha um aro num prato de servir e dentro do aro ponha um disco do bolo, deixando alguma folga entre estes. Deite metade da mousse de morango por cima do bolo. De seguida coloque o segundo disco de bolo e despeje sobre este o resto do creme. Leve ao frigorífico para solidificar.
Para desenformar passe uma faca em volta do aro. Decore com bolachas picadas e morangos.
Bolo:
1 pacote de bolachas de chocolate (usei Oreo)
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de farinha
50ml de óleo
50ml de leite
Mousse de morango:
1 embalagem de gelatina de morango
500gr de morangos
1 lata de leite condensado
500ml de iogurte de morango
250ml de água
Modo de preparo:
Bolo:
Na picadora, reduza as bolachas a migalhas.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, adicione-lhe o óleo e bata mais um pouco.
Numa outra tigela junte a farinha, o fermento e as bolachas picadas e junte posteriormente ao creme dos ovos. Por fim adicione também o leite e mexa tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Deite nela o preparado e leve a cozer aproximadamente 15 minutos a 160ºC. Tire do forno e deixe arrefecer o bolo. Depois de estar frio corte-o ao meio.
Mousse de morango:
Deite a agua num tacho e leve-a ao lume. Quando ferver junte-lhe a gelatina e mexa bem para que esta se dissolva.
Com ajuda da varinha mágica ou da picadora, passe os morangos de forma a obter um sumo espesso (polpa) ao qual irá adicionar posteriormente a gelatina já derretida bem como o iogurte. Misture tudo. Depois dos ingredientes bem misturados, deite tudo numa tigela e junte-lhe o leite condensado e envolva tudo.
Leve um pouco ao frigorífico a repousar por uns 10 minutos e vá mexendo de vez em quando.
Montagem:
Ponha um aro num prato de servir e dentro do aro ponha um disco do bolo, deixando alguma folga entre estes. Deite metade da mousse de morango por cima do bolo. De seguida coloque o segundo disco de bolo e despeje sobre este o resto do creme. Leve ao frigorífico para solidificar.
Para desenformar passe uma faca em volta do aro. Decore com bolachas picadas e morangos.
Fonte: Receitas para todos os gostos
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