Ingredientes:
Massa:
3 Ovos
80 gr. de açúcar
1 Vagem de baunilha
1 Colher de sopa de água morna
80 gr. de farinha
Recheio:
250 gr. de morangos
3 Colheres de açúcar
250 gr. de queijo mascarpone
Sumo de meia laranja
Massa:
3 Ovos
80 gr. de açúcar
1 Vagem de baunilha
1 Colher de sopa de água morna
80 gr. de farinha
Recheio:
250 gr. de morangos
3 Colheres de açúcar
250 gr. de queijo mascarpone
Sumo de meia laranja
2 Colheres de sopa de açúcar em pó
Modo de preparo:
Começamos por lavar e cortar os morangos em pequenos pedaços que trituramos juntamente com o açúcar até formarmos uma espécie de calda. Reservamos.
Para a massa pré-aquecemos o forno a 200ºC. Numa tigela batemos os ovos, o açúcar e as sementes de baunilha até obtermos uma mistura bastante espumosa e mais esbranquiçada. Após isso juntamos a água morna e a farinha em movimentos lentos, sempre junto às paredes da tigela para que a mistura não perca muito ar; envolvemos tudo muito bem lentamente com uma vara de arames.
Forramos um tabuleiro 30cm*23cm com papel vegetal, manteiga e farinha; vertemos a massa e levamos ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Depois de retirarmos do forno polvilhamos a massa com açúcar a gosto e deixamos arrefecer por dez minutos antes de retirarmos o papel vegetal e deixarmos arrefecer por completo.
Entretanto preparamos o creme de queijo: batemos o mascarpone juntamente com o açúcar em pó e o sumo de laranja até uniformizarmos todos os ingredientes.
Para a montagem da torta começamos por barrar o creme de queijo; depois escorremos ligeiramente a polpa de morangos e dispomos por toda a massa antes de enrolarmos a torta.
Depois de enrolada a torta com cuidado preenchemos as extremidades com mais algum do creme de queijo e decoramos com morangos a gosto e açúcar em pó.
Modo de preparo:
Começamos por lavar e cortar os morangos em pequenos pedaços que trituramos juntamente com o açúcar até formarmos uma espécie de calda. Reservamos.
Para a massa pré-aquecemos o forno a 200ºC. Numa tigela batemos os ovos, o açúcar e as sementes de baunilha até obtermos uma mistura bastante espumosa e mais esbranquiçada. Após isso juntamos a água morna e a farinha em movimentos lentos, sempre junto às paredes da tigela para que a mistura não perca muito ar; envolvemos tudo muito bem lentamente com uma vara de arames.
Forramos um tabuleiro 30cm*23cm com papel vegetal, manteiga e farinha; vertemos a massa e levamos ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Depois de retirarmos do forno polvilhamos a massa com açúcar a gosto e deixamos arrefecer por dez minutos antes de retirarmos o papel vegetal e deixarmos arrefecer por completo.
Entretanto preparamos o creme de queijo: batemos o mascarpone juntamente com o açúcar em pó e o sumo de laranja até uniformizarmos todos os ingredientes.
Para a montagem da torta começamos por barrar o creme de queijo; depois escorremos ligeiramente a polpa de morangos e dispomos por toda a massa antes de enrolarmos a torta.
Depois de enrolada a torta com cuidado preenchemos as extremidades com mais algum do creme de queijo e decoramos com morangos a gosto e açúcar em pó.
Fonte: Cozinhar sem stress
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