Ingredientes:
Camarão tigre 1 caixa
Dentes de alho 4
Sal grosso q.b.
Azeite aromatizado com malagueta
Sumo de limão 1 (limão)
Sumo de limão 1 (limão)
Manteiga derretida 1 colher de sopa
Maionese de ervas
Gema 1
Mostarda com sementes 1 colher de chá
Sal fino q.b.
Vinagre 1 colher de sopa
Óleo q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Sumo de limão 1 (limão)
Cebolinho e orégãos frescos picados a gosto
Modo de preparo:
Deixe
o camarão descongelar completamente. Abra-o ao meio, no sentido do
comprimento. Retire-lhes a tripa e lave em água corrente. Seque com
papel de cozinha e coloque-os num tabuleiro com a casca para baixo.
Tempere de sal, azeite aromatizado, os dentes de alho esmagados e o sumo
de um limão.
Deixe ficar pelo menos meia hora.
Leve os camarões a grelhar na chapa elétrica ou se preferir sobre as brasas.
Derreta a manteiga junte-lhe o sumo de limão e sirva os camarões regados com o molho.
Acompanhe com uma salada mista e a maionese de ervas bem fresquinha.
Maionese de ervas:
No
copo da varinha mágica coloque a gema de ovo, o sal, a mostarda e a
pimenta moída. Comece a triturar com a varinha e vá juntando, muito
lentamente o óleo em fio.
Vai
engrossar imediatamente, Continue até obter a consistência e a
quantidade que pretende, No final adicione o vinagre e o sumo de limão.
Rectifique os temperos a seu gosto. Lave, pique as ervas e adicione-as à
maionese. Coloque no frio até servir.
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