Ingredientes:
1 Pão grande alentejano
500 gr de Miolo de Camarão + alguns para a decoração
1 Ramo de Coentros
8 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
5 dls de àgua
2 Ovos
1 Malagueta
0,5 Kg de Pão Duro
1 Cubo de Caldo de Marisco
Sal q.b.
Modo de preparo:
Abra o cimo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior (aproveite estes restos para a açorda e junte a mais pão duro que tenha em casa).
Escalde o miolo de camarão na água, juntamente com o caldo de marisco e os coentros durante 1 minuto (reserve alguns para decorar). Retire o camarão e, na mesma água, introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver a água. Refogue o alho esmagado e a malagueta no azeite, e salteie nele os camarões. Junte o pão e deixe cozinhar em lume brando, juntando se necessário mais água. Tempere com sal, junte os ovos e os coentros picados e misture energicamente. Deixe retomar fervura, coloque dentro do pão, decore com camarões e coentros picados. Sirva imediatamente.
1 Pão grande alentejano
500 gr de Miolo de Camarão + alguns para a decoração
1 Ramo de Coentros
8 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
5 dls de àgua
2 Ovos
1 Malagueta
0,5 Kg de Pão Duro
1 Cubo de Caldo de Marisco
Sal q.b.
Modo de preparo:
Abra o cimo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior (aproveite estes restos para a açorda e junte a mais pão duro que tenha em casa).
Escalde o miolo de camarão na água, juntamente com o caldo de marisco e os coentros durante 1 minuto (reserve alguns para decorar). Retire o camarão e, na mesma água, introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver a água. Refogue o alho esmagado e a malagueta no azeite, e salteie nele os camarões. Junte o pão e deixe cozinhar em lume brando, juntando se necessário mais água. Tempere com sal, junte os ovos e os coentros picados e misture energicamente. Deixe retomar fervura, coloque dentro do pão, decore com camarões e coentros picados. Sirva imediatamente.
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Fonte: Receitas Caseiras
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