Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha maria triturada
100 gr de manteiga
Recheio:
2 folhas de gelatina
1 dl de água
1 saqueta de gelatina de morango(usei sem açúcar)
4 iogurtes naturais açúcarados
200 ml de natas(1 pacote)
Cobertura:
1 folha de gelatina
250 gr de morangos
2c.(sopa) de licor de cássis
Decoração:
chantili
morangos
Modo de preparo:
Junta-se a bolachas e a manteiga e amassa-se muito muito,
Forra-se um aro com folhas de acetato e forra-se o fundo com a massa de bolacha.
Reserva-se no frio.
Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Leva-se a água ao lume até ferver.
Deita-se a gelatina numa tigela e junta-se a agua fervida,mexe-se bem e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Deixa-se arrefecer um pouco mexendo de vez em quando.
Misturam-se os iogurtes á gelatina já fria e mexe-se.
Batem-se as natas bem firmes e misturam-se ao creme anterior.
Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio para solidificar.
Cobertura- lavam-se os morangos ,cortam-se em pedaços ,junta-se o licor e leva-se ao lume para cozerem.
Retira-se e trituram-se ,junta-se a gelatina já demolhada e espremida.
Deixa-se arrefecer e depois deita-se sobre o creme que entretanto já solidificou.
Coloca-se novamente no frio.
No dia seguinte retira-se o aro e as folhas de acetato.
Fazem-se rosetas com chantili e enfeita-se com morangos.
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Fonte: Rapa Tachos
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