Ingredientes:
Massa:
2 ovos
4 dl de leite
1 dl de azeite
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar
1 colher de sopa de fermento
10 colheres de sopa de farinha
Recheio:
1 fio de azeite
2 latas de atum
2 cebolas pequenas
100 gr de milho cozido
1 colher de chá de oregãos
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de queijo ralado
50 gr de azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo. Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
Massa:
2 ovos
4 dl de leite
1 dl de azeite
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar
1 colher de sopa de fermento
10 colheres de sopa de farinha
Recheio:
1 fio de azeite
2 latas de atum
2 cebolas pequenas
100 gr de milho cozido
1 colher de chá de oregãos
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de queijo ralado
50 gr de azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo. Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
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