Ingredientes:
900 gr de polvo limpo
4 batatas
1 frasco de espargos inteiros
2 tomates
1 cebola
½ pimento verde
½ pimento encarnado
3 ovos
150 gr de salada Ibéria
1 dl de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de sidra
1 colher (café) de pimentão doce
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Modo de preparo:
Deixe descongelar ligeiramente o polvo, passe-o por água fria, coloque-o num tacho, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e coza-as em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida, escorra-as. Descasque a cebola e pique-a. Retire a pele branca e as pevides aos pimentos e corte-os em cubos pequenos. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos. Coloque tudo numa tigela, adicione a salsa picada, o polvo cortado em pequenos pedaços, as batatas, o azeite, o vinagre, o pimentão doce, a pimenta e misture delicadamente. Divida uma embalagem de salada pelos pratos, disponha em cima o preparado anterior, decore com espargos, ovo cozido cortado em gomos ou em rodelas, azeitonas pretas e sirva de imediato.
900 gr de polvo limpo
4 batatas
1 frasco de espargos inteiros
2 tomates
1 cebola
½ pimento verde
½ pimento encarnado
3 ovos
150 gr de salada Ibéria
1 dl de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de sidra
1 colher (café) de pimentão doce
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Modo de preparo:
Deixe descongelar ligeiramente o polvo, passe-o por água fria, coloque-o num tacho, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e coza-as em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida, escorra-as. Descasque a cebola e pique-a. Retire a pele branca e as pevides aos pimentos e corte-os em cubos pequenos. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos. Coloque tudo numa tigela, adicione a salsa picada, o polvo cortado em pequenos pedaços, as batatas, o azeite, o vinagre, o pimentão doce, a pimenta e misture delicadamente. Divida uma embalagem de salada pelos pratos, disponha em cima o preparado anterior, decore com espargos, ovo cozido cortado em gomos ou em rodelas, azeitonas pretas e sirva de imediato.
0 comments :
Enviar um comentário