Sardinha assada no pão alentejano

Ingredientes:

6 sardinhas bem gordas
Sal grosso qb (de preferência sal marinho)
Azeite qb
3 dentes de alho
Várias fatias de Pão Alentejano
Batatas a gosto com ou sem casca

Modo de preparo:

Temperar as sardinhas com sal grosso, de preferência sal marinho.
Acender o fogareiro.
Cozer batatas em água e sal, com ou sem pele. Depois de cozidas, escorrem-se e voltam a colocar-se dentro da panela com azeite e alguns dentes de alho esmagados, ainda com casca.
Voltar a ligar o lume e deixa-se cozinhar mais 2 minutos para aquecer o azeite e o alho largar o seu sabor.
Depois de o carvão estar aceso, deve começar por se aquecer muito bem a grelha.
Pincele a grelha e as sardinhas com óleo para não agarrarem.
O tempo médio de assadura de uma sardinha é de 10 minutos, cinco de cada lado, devendo virar-se apenas uma vez.
Assim que a pele apresentar um aspecto tostado retirar e servir de imediato acompanhado de azeite e pão alentejano.

(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário