Ingredientes:
6 sardinhas bem gordas
Sal grosso qb (de preferência sal marinho)
Azeite qb
3 dentes de alho
Várias fatias de Pão Alentejano
Batatas a gosto com ou sem casca
Modo de preparo:
Temperar as sardinhas com sal grosso, de preferência sal marinho.
Acender o fogareiro.
Cozer
batatas em água e sal, com ou sem pele. Depois de cozidas, escorrem-se e
voltam a colocar-se dentro da panela com azeite e alguns dentes de alho
esmagados, ainda com casca.
Voltar a ligar o lume e deixa-se cozinhar mais 2 minutos para aquecer o azeite e o alho largar o seu sabor.
Depois de o carvão estar aceso, deve começar por se aquecer muito bem a grelha.
Pincele a grelha e as sardinhas com óleo para não agarrarem.
O tempo médio de assadura de uma sardinha é de 10 minutos, cinco de cada lado, devendo virar-se apenas uma vez.
Assim que a pele apresentar um aspecto tostado retirar e servir de imediato acompanhado de azeite e pão alentejano.
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Fonte: Aos Domingos na Cozinha
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